Информационное агентство / Аналитический центр

Экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского подозревают в хищении 2,5 млрд рублей

22.03.2018 | 10:03
|
316

В Москве задержали бывшего депутата Госдумы от Ростовской области и основателя ГК «Эстар» Вадима Варшавского, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Она уточнила, что экс-депутата подозревают в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц». По данным полиции, Варшавский вместе с соучастниками разработал план хищения денег из банка, у которого в 2015 году отозвали лицензию.

В сообщении отмечается, что известный в Ростовской области бизнесмен присвоил деньги по договору между его предприятием и «Петрокоммерцем». В итоге, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас в отношении Вадима Варшавского решается вопрос о мере пресечения.

По данным «Коммерсанта-Юг», представители подозреваемого бизнесмена говорят, что задержание «провели по сфабрикованному делу» и надеются, что Варшавского выпустят из зала суда.

Издание напомнило, что в отношении Вадима Варшавского в мае 2016 года, по заявлению ФК «Открытие», было возбуждено уголовное дело по факту хищения на более высокую сумму — 2,8 млрд рублей, у банка «Петрокоммерц». Тогда, пишет «Коммерсант», в доме Варшавского на Рублёвке прошли обыски.

Как следует из материалов этого дела, в 2012 году «неустановленные лица из числа руководителей ОАО "Златоустовский металлургический завод" разработали план завладения деньгами банка "Петрокоммерц"». По версии следствия, для получения кредита на пополнение оборотных средств почти на 2,8 млрд рублей заёмщик под личное поручительство Варшавского предоставил банку «заведомо ложные и недостоверные сведения». В частности, в переданной в «Петрокоммерц» бухгалтерской отчётности не было отражено, что завод уже является поручителем на 950 млн долларов по ранее заключённому договору займа с одной из компаний, входящих в ГК «Мечел».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!