Информационное агентство / Аналитический центр

Выручка «Магнита» выросла на 7,2 % в первом полугодии 2018 года

26.07.2018 | 15:07
|
113

Выручка розничной сети «Магнит» выросла на 7,2% в первом полугодии 2018 года и составила 595 млрд рублей, следует из сообщения компании на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Выручка сети росла на фоне 11.7% роста торговой площади и сокращения сопоставимых продаж на 4,5%.. Прирост торговой площади в первом полугодии 2018 года составил 190 тысяч кв. м. Чистая прибыль компании сократилась с 21 млрд рублей в первом полугодии 2017 года до 18 млрд рублей в первом полугодии 2018 года. В сообщении компании отмечается, что валовая прибыль компании снизилась из-за инвестиций в цену и широких промо акций в мае июне. Этот показатель составил 147 млрд рублей.

«Перед нами стоит амбициозная задача, реализация которой требует определенного времени. В настоящий момент команда менеджмента работает над подробным планом трансформации бизнеса. У «Магнита» есть существенные фундаментальные преимущества:

сильный бренд, широкая представленность, развитая логистика, — все это хорошая основа для проведения качественных изменений. Мои коллеги и члены Совета директоров - первоклассные специалисты мирового уровня, и я уверена, что вместе мы добьемся роста показателей и восстановления лидерских позиций», — прокомментировала результаты компании генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.
«Мы видим возможности улучшения эффективности бизнеса в первую очередь в части изменения подходов в работе с ассортиментом, планирования промо, качестве прогнозирования заказа и коммуникации с потребителем», — добавила финансовый директор ПАО «Магнит» Елена Милинова.

В феврале 2018 года основатель компании «Магнит» и его генеральный директор Сергей Галицкий продал 29,1% собственных акций компании «Магнит» госбанку ВТБ за 138 млрд рублей и покинул свой пост. Уход Сергея Галицкого проходил на фоне ухудшающихся финансовых показателей компании и падения капитализации. Так в 2017 году выручка «Магнита» выросла всего на 6,2% при плановом росте на 10-12% и составила 1,14 трлн рублей. Чистая прибыль «Магнита» по итогам 2017 года составила 35,5 млрд рублей, в сравнении с предыдущим годом показав снижение на 34,1 %. После ухода Сергея Галицкого в «Магните» полностью сменился состав Совета директоров и топ-менеджмент компании, а генеральным директором стала бывший генеральный директор основного конкурента «Магнита» — сети «Пятерочка» Ольга Наумова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!