Информационное агентство / Аналитический центр

ВЭБ подал иск о банкротстве ГК «Евродон»

18.12.2018 | 13:12
|
217

«Внешэкономбанк», главный кредитор и собственник ГК «Евродон» (контролирует 74% долей в компаниях, входящих в группу), подал иски о банкротстве трех предприятий группы, соответствующая информация опубликована в единой картотеке арбитража. Речь идет о птицеводческом ООО «Евродон-Юг», производителе инкубационного яйца «Урсдон», а также ООО «Суадон». Сумма исковых требований к каждой компании — 10,1 млрд рублей. Совокупный долг ГК «Евродон» перед ВЭБ составляет порядка 37 млрд рублей.

Как ранее писал «Эксперт Юг», о намерении ВЭБ подать иск о банкротстве ГК «Евродон», стало известно в ноябре 2018 года. По словам представителей управляющей компании, это техническое решение. В ноябре управляющая компания определилась с руководством для входящих в группу предприятий. Генеральным директором «Евродон-Юг» и «Урсдон» ВЭБ назначил юридическое лицо «РК-проект».

В «РК-проект» сообщили, что иск о банкротстве — обязательная техническая процедура по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами. Это будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия. Напомним, ВЭБ выделит кредитную линию на сумму 1,6 млрд рублей для оздоровления «Евродона», а правительство Ростовской области — 400 млн рублей. 17 декабря 2018 года губернатор региона Василий Голубев распорядился выплатить ГК «Евродон» 180, 5 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!