Информационное агентство / Аналитический центр

Второй по величине рынок Юга может лишиться части территории

27.06.2018 | 13:06
|
225

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону (ДИЗО) подал иск к ООО «Темерник» о расторжении договора аренды земельного участка площадью 1,6 га, соответствующая информация размещена в единой картотеке арбитражных дел. Речь идет о территории на Лелюшенко19/5 (рынок «Восточный», также известный, как «Верхний Темерник») которую ООО «Темерник» по договору переуступки получило у ООО «Юпитер», арендовавшего участок в 2000 году.

По условиям договора, который был заключен на 49 лет, компания обязалась построить на арендованной территории капитальные торговые площади. Поскольку условие не было выполнено, ДИЗО обязало владельцев рынка реализовать стройку к 9 декабря 2017 года. После того как капитальный рынок не построили и в этот срок ДИЗО подало иск о расторжении договора.

По данным ИАС SeldonBasis ООО «Темерник» было зарегистрировано в 2013 году, основной вид деятельности компании — оптовая торговля прочими бытовыми товарами. Информация о выручке и прибыли компании отсутствует. Компания на 100% принадлежит Азамату Крымшамхалову, который так же владеет ООО «Юпитер».

По данным открытых источников, «Верхний Темерник» является вторым по величине рынком на Юге, обеспечивая порядка трех тысяч торговых мест. По площади и числу торговых площадей его опережает только пятигорский рынок «Лира» на восемь тысяч торговых мест.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!