Информационное агентство / Аналитический центр

ВТБ закрыл сделку по покупке Новороссийского зернового терминала

25.04.2019 | 14:04
|
114

ПАО «НМТП» и банк ВТБ сообщили о закрытии сделки по продаже всех принадлежащих «НМТП» долей в ООО «Новороссийский зерновой терминал», говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно информации на портале раскрытия корпоративной информации, сумма сделки составила 35,5 млрд рублей. Покупателем выступило подконтрольное банку ВТБ ООО «Деметра 1».

«Данная сделка реализована в рамках концепции по созданию в Российской Федерации единого экспортного зернового оператора. Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из России и, в частности, высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах. Приобретение ООО «НЗТ» органично вписывается в стратегию инфраструктурных инвестиций Группы ВТБ, которые включают различные крупные объекты транспортной и логистической инфраструктуры», – сказано в сообщении.

«НЗТ» осуществляет перевалку зерновых и масличных культур, в том числе, оказывает услуги по выгрузке зерновых культур из железнодорожных вагонов и автотранспортных средств, хранению и формированию судовых партий. Грузооборот ООО «НЗТ» в 2018 году составил 6,33 млн тонн.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!