Информационное агентство / Аналитический центр

ВТБ вошел в капитал «Магнита»

20.03.2018 | 13:03
|
596

Банк ВТБ вошел в капитал ПАО «Магнит», следует из сообщения компании в Центре раскрытия корпоративной информации. Это означает, что сделка по продаже акций «Магнита» основателем компании Сергеем

Галицким банку ВТБ закрыта.

ВТБ вошел в капитал компании через свою структуру «ВТБ Инфраструктурные инвестиции». Компания приобрела право распоряжаться 29,09% голосующих акций, составляющих уставный капитал «Магнита».

Основатель крупнейшей российской розничной сети ПАО «Магнит» Сергей Галицкий на Российском инвестиционном форуме 2018 заявил, что продает свои 29,09% голосующих акций банку ВТБ за 138 млрд рублей и уходит с поста генерального директора компании. Крупнейшая сделка в российском ритейле произошла на фоне самого низкого роста выручки «Магнита» за всю историю компании в 2017 году — 6,37% (данные неаудированных результатов), что в два раза ниже, чем в 2016 году и ниже прогнозируемой (8-10%). Выручка компании составила 1,143 трлн рублей. «Эксперт Юг» разбирался, как будет развиваться «Магнит» после ухода Галицкого и с новым акционером в лице крупнейшего российского банка.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!