Информационное агентство / Аналитический центр

Вслед за Виталием Кушнаревым увольняется замглавы Ростова-на-Дону по ЖКХ Владимир Сакеллариус

26.04.2019 | 17:04
|
1440

Замглавы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает источник «Эксперта Юг» в администрации города. Официально в администрации эту информацию пока не комментируют. Увольнение Сакеллариуса происходит на фоне ухода главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева раньше срока истечения его полномочий.

Владимир Сакеллариус занимал эту должность с ноября 2018 года, а с 2017 по 2018 годы был врио замглавы по вопросам ЖКХ. С 2013 по 2017 годы – депутат Законодательного собрания Ростовской области.

Владимиру Сакеллариусу принадлежит группа управляющих компаний «Квадро», которой сейчас занимается его сын. Из-за этого Владимира

Сакеллариуса в 2018 году через суд увольняла Прокуратура Ростова-на-Дону. По результатам проверки было установлено, что«в нарушение требований действующего законодательства не были приняты меры по урегулированию конфликта интересов, связанного с исполнением должностных обязанностей в одной сфере деятельности с его сыном, возглавляющим группу управляющих компаний в Ростове».

При этом Виталий Кушнарев принял решение судиться с Прокуратурой Ростова-на-Дону и выиграл апелляцию. В ноябре 2018 года Владимир Сакеллариус был восстановлен в должности. «Мы законопослушные граждане. Мы подали апелляцию. Суд принял нашу сторону. В итоге, заключили контракт с Владимиром Сакеллариусом, и он вышел на работу», — прокомментировал тогда Виталий Кушнарёв.

23 апреля 2018 года глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев добровольно подал в отставку. Он проработал в городской мэрии меньше трех лет, срок его полномочий должен был истекать только в 2021 году. Депутаты городской Думы Ростова-на-Дону назвали это решение неожиданным, а политологи – закономерным. Виталию Кушнареву не удалось выстроить команду и справиться с изменениями в городе, считают эксперты.

Владимир Сакеллариус – не первый зам, который увольняется после решения Виталия Кушнарева. В день объявления об отставки главы администрации города ушел заместитель главы администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрий Мамелко.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!