Информационное агентство / Аналитический центр

Все муниципалитеты Кубани примут нормативные акты о сносе самостроев

31.01.2019 | 08:01
|
170

Все муниципалитеты Краснодарского края до 15 февраля 2019 года примут нормативные акты о сносе самостроев. Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

При подготовке документов необходимо опираться на постановление главы региона «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края», отметил Андрей Алексеенко.

«На уровне каждого муниципального образования важно принять свой нормативный акт, который утверждает регламент либо порядок действий в целях борьбы и предотвращения самовольного строительства, — цитирует его пресс-служба администрации края. — В этом документе необходимо четко расписать и закрепить конкретные даты за каждым органом, который привлечен к работе по борьбе с самовольным строительством».

Кроме того, первый вице-губернатор поручил привести в единую форму размещение объектов самовольного строительства в соответствующем реестре. Он также напомнил, что до конца года будут снесены 54 самостроя в Сочи. Нарушителей, которые будут игнорировать сроки исполнения, обяжут выплатить неустойку — 10 тысяч рублей за каждый день просрочки. Все деньги направят в бюджет муниципалитета.

Ранее власти региона насчитали 1716 самовольно возведенных домов, 1140 из них расположены в Сочи.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!