Информационное агентство / Аналитический центр

Врио мэра Махачкалы подозревают в превышении полномочий

07.11.2018 | 13:11
|
88

Утром в кабинете и в доме врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова сотрудники ФСБ провели обыски, после чего его задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Следственные действия велись в рамках дела о превышении полномочий. По предварительной информации, его подозревают в хищении 40 млн рублей из бюджета города.

Абусупьян Гасанов стал временно исполняющим обязанности главы города 22 января 2018 года после ареста мэра Мусы Мусаева. В 2013–2018 годах был заместителем мэра Махачкалы, до 2013 года — министром транспорта Дагестана.

Напомним, 15 октября Советский районный суд Махачкалы приговорил Мусу Мусаева к четырем годам колонии общего режима за превышение полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК). В марте 2016 года Мусаев незаконно подписал постановление о предоставлении Арскому кирпичному заводу (ОАО «АСПК») в собственность земельного участка за плату в размере 1,1 млн рублей. Переданные земли стоимостью 81 млн рублей входили в собственность республики Дагестан. Дело о превышении экс-главой дагестанской столицы полномочий рассматривалось в особом порядке — обвиняемый пошел на сделку со следствием и содействовал расследованию преступлений.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!