Информационное агентство / Аналитический центр

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов пойдет на выборы самовыдвиженцем

10.01.2019 | 14:01
|
428

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов пойдет на губернаторские выборы в качестве самовыдвиженца, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству региона, и два источника в «Единой России». Сергей Морозов занял пост врио губернатора Астраханской области в сентябре 2018 года после добровольной отставки губернатора Александра Жилкина.

Причины самовыдвижения Сергея Морозова называются разные. Врио губернатора является беспартийным. Кроме того, один из источников издания утверждает, что самовыдвижение поможет не оттолкнуть от него электорат, который лоялен как к нему, так и к его потенциальному конкуренту - популярному в регионе депутату Госдумы от «Справедливой России» Олегу Шеину.

Сергей Морозов с 90-х годов по 2000-е работал в Федеральной службе охраны (ФСО), в том числе, охранял президента России Владимира Путина. С 2016 по 2017 год работал помощником министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. С 2017 года - заместителем руководителя Федеральной таможенной службы РФ. 26 сентября 2018 года указом Владимира Путина назначен исполняющим обязанности Губернатора Астраханской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!