Информационное агентство / Аналитический центр

Врио главы Дагестана Васильев упразднил одно министерство и преобразовал три

27.03.2018 | 10:03
|
534

Временно исполняющий обязанности руководителя Дагестана Владимир Васильев провёл преобразования в правительстве и назначил новых министров, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на сайт главы.

В частности, согласно размещённому здесь указу, Васильев упразднил министерство промышленности и торговли Республики Дагестан. В том же документе говорится о преобразовании трёх ведомств. Министерство транспорта, энергетики и связи стало министерством промышленности и энергетики республики. Министерство печати и информации преобразовано в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана преобразовано в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, агентство по дорожному хозяйству превратилось в министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

По данным агентства, Владимир Васильев определился с кандидатурами сразу трёх министров. Так, руководившего Минстрансэнергосвязи Сайгидпашу Умаханова врио главы региона назначил министром промышленности и энергетики. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана возглавил Ширухан Гаджимурадов. Экс-мэр Дербента Малик Баглиев занял пост министра строительства и ЖКХ республики.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!