Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Возбуждено уголовное дело против похитителей дагестанского министра

25.07.2017 | 11:07
|
280

За министра преступники требовали 100 миллионов рублей.

Следственный комитет РФ по республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении двух похитителей республиканского министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова.

По данным следствия, 20 июля около махачкалинского ипподрома двое, угрожая огнестрельным оружием, похитили министра, затем потребовали 70 млн рублей в качестве выкупа.

По сообщениям ТАСС, похитители остановили автомобиль министра на трассе неподалеку от ипподрома, заставили Ибрагима Казибекова покинуть автомобиль, а затем увезли его в дом в Махачкале. Сообщается, что они требовали изначально 100 млн рублей, но снизили цену в попытке торговаться.

«На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО, УФСБ России по Республике Дагестан и Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике, министр освобожден», - говорится в сообщении пресс-службы дагестанского СК РФ.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Казибеков являлся депутатом Народного Собрания Республики Дагестан 3 и 4 созывов. С 2010 года работал председателем Комитета Народного Собрания РД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Министерство он возглавил в 2015 году.

С именем республиканского министра связано несколько неоднозначных судебных разбирательств. В прошлом году в отношении Ибрагима Казибекова возбуждалось уголовное дело по статье «неисполнение решения суда», за что он, в свою очередь, грозился иском на сумму 100 млн рублей судебным приставам. Также Казибеков подавал в суд на дагестанское издание «Черновик» за упоминание о связи министра с рядом коммерческих строительных организаций республики.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!