Информационное агентство / Аналитический центр

Волжский «Овощевод» построит теплицы за 4,8 млрд рублей

29.08.2018 | 11:08
|
163

Банк ВТБ открыл ООО «Овощевод» кредитную линию в размере 4,8 млрд рублей сроком на восемь лет, сообщает пресс-служба банка. Эти деньги направят на строительство и оборудование пятой очереди тепличного комплекса «Ботаника» в Волжском. Речь идет о создании дополнительных тепличных комплексов площадью 26 тысяч кв м с применением уникальной технологии "светокультура", а также необходимой для их функционирования инфраструктуры.

«ООО «Овощевод» является не одним из крупнейших инвесторов Волгоградской области. Правильно выстроенные бизнес приоритеты помогли компании сразу же заявить о себе. Сейчас проект «Ботаника» позволяет предприятию конкурировать с федеральными игроками не только в объемах производимой продукции, но и в ее качестве», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ по Астраханской и Волгоградской областям отметил Владимир Русаев.

Как ранее писал «Эксперт Юг», совокупный объем вложений в расширение проекта «Ботаника» в Волжском в текущем году составит порядка 7 млрд рублей. С 2014-го по 2017-й введены три очереди комплекса: теплицы заняли площадь в 20 га. Инвестор также построил логистический комплекс и два энергоблока (для автономного энергоснабжения), модернизировал рассадное отделение.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!