Информационное агентство / Аналитический центр

Волжские судостроители наладили выпуск импортозамещающих катеров

27.08.2018 | 14:08
|
153

Волжский судостроительно-судоремонтный завод освоил выпуск универсального буксирно-моторного катера-земснаряда, сообщает официальный портал органов власти Волгоградской области со ссылкой на комитет промышленности и торговли региона. Здесь добавили, что новая импортозамещающая продукция разработана в соответствии с планом Минпромторга России.

Новый катер предназначен для оперативного углубления водоёмов при организации переправ, а также может быть использован для моторизации понтонных парков, несения спасательной службы, ведения инженерной разведки. «Инженеры и конструкторы волжского машиностроительного предприятия продолжают работу по созданию новых образцов техники, — говорится в сообщении. — Сейчас на заводе по программе импортозамещения завершается строительство танкера RST 22 TP. Это самоходное наливное судно с шестью грузовыми танками для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов».

По данным регионального комитета по промышленности и торговли, с марта 2018 года 55 предприятий области выпустили «77 видов импортозамещающей продукции на миллиарды рублей». Из них, только на машиностроительные заводы приходится более 3 млрд.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!