Информационное агентство / Аналитический центр

Волгоградским инвесторам компенсируют часть затрат на достраивание проблемных домов

15.11.2018 | 11:11
|
125

Инвесторам, которые будут завершать строительство проблемных жилищных комплексов в Волгоградской области, компенсируют часть затрат, соответствующий закон сегодня приняла региональная дума. Речь идет о частичном финансировании затрат на подключение домов к инженерным сетям. По данным пресс-службы областной думы, на эти цели из регионального бюджета выделены 128 млн рублей. Так же документ предполагает компенсацию части затрат непосредственно на строительство.

Уточняется, что эта норма может быть применена только к крупным жилым комплексам, состоящим не менее чем из десяти многоквартирных домов, для возведения которых привлечены денежные средства не меньше тысячи участников долевого строительства. В качестве примера приводится ЖК «Парк Европейский», в состав которого входят 13 проблемных многоквартирных домов, строительство которых 1,3 тысячи семей вложили порядка двух миллиардов рублей.

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», Волгоградская область стала первым регионом Юга, где для решения проблемы обманутых дольщиков законодательно ввели компенсацию 5,5% ставки ипотечного кредита в течение двух лет. Средства будут выделяться Волгоградским областным фондом жилья и ипотеки тем дольщикам, которые купили квартиры в домах-долгостроях после 1 января 2018 года. На эти цели из регионального бюджета в 2018 году выделят 70,5 миллионов рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!