Информационное агентство / Аналитический центр

Волгоградский экспортёр произвёл химической продукции на 2,2 млрд рублей

20.02.2018 | 18:02
|
426

В 2017 году волгоградская компания «ГраСС» выпустила продукцию на сумму более 2,2 млрд рублей, что на 24,3% больше показателя 2016 года, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на главу местного комитета промышленности и торговли Романа Бекова.

По его мнению, ООО «ТД «ГраСС», которое производит автохимию, моющие и чистящие средства, относится к динамично развивающимся экспортно-ориентированным компаниям Волгоградской области. «За последние несколько лет предприятие стало в регионе одним из лидеров химической отрасли, – подчеркнул Беков. – Завод успешно развивает производство импортозамещающих товаров, активно осваивает внутренний и внешний рынки». Однако чиновник не уточнил, какова доля экспорта в общем объёме отгрузки предприятия.

В комитете только уточнили, что сейчас автомобильную и бытовую химию волгоградской компании знают в 50 странах. Так, в минувшем году наиболее крупные поставки «ГраСС» осуществила в Казахстан, Беларусь, Украину, Молдову, Кыргызстан и Грузию. Кроме того, компания участвовала в семи зарубежных выставках, которые проходили во Франции, Италии, Нидерландах, ЮАР, Танзании, США и Китае. По информации правительства волжского региона, Российский экспортный центр компенсировал заводу часть затрат на участие в выставках и регистрацию за рубежом собственных товарных знаков.

По данным таможенной статистики, в 2017 году в Волгоградской области общий экспорт продукции химпрома вырос на 32% к уровню 2016 года и составил порядка 340 миллионов долларов. В частности, объём отгруженных за пределы России каучука и резинотехнических изделий вырос более чем на 27%. На треть увеличился экспорт лакокрасочной продукции, моющих и чистящих средств. Рост экспорта пластмасс и изделий из них составил 35%, а продуктов неорганической химии – более 45%.

Напомним, в 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и гендиректор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о взаимодействии. В результате, в 2017 году девять предприятий региона из таких отраслей, как машиностроение, металлургия, химия, строительство и легпром получили субсидии Минпромторга России на общую сумму более 400 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!