Информационное агентство / Аналитический центр

Волгоградская область увеличила поставки зерна в другие регионы и на экспорт

27.12.2018 | 11:12
|
200

В 2018 году волжские аграрии отправили в другие регионы России и на экспорт около 3,2 млн тонн зерна и маслосемян, сообщили в комитете сельского хозяйства региона. Здесь уточнили, что в 2013 году этот объём не превышал 840 тысяч тонн и за минувшие пять лет произошёл существенный рост.

По данным комитета, в среднем Волгоградская область производит 4,5-5 млн тонн зерновых и масличных культур. При этом, на собственные нужды региону необходимо около 1,5 млн тонн. Таким образом, волжские аграрии могут отравлять в другие субъекты и страны не менее 3,5 млн тонн. Тем более, что и объёмы производства, и инфраструктура позволяют это делать. «Расположенные в Волгоградской области элеваторы, хлебоприемные предприятия и склады могут единовременного хранить более 6,5 млн тонн зерна», — отметили в аграрном комитете.

По мнению главы региона Андрея Бочарова, работа, которая проводилась на Волге в 2014-2018 годах, позволила увеличить объёмы экспортируемого областью зерна в три раза, масложировой продукции — в пять раз, плодоовощных консервов — в восемь раз. Экспортный потенциал регионального АПК активно продвигается на всероссийских и международных площадках, в ходе переговоров с отечественными и иностранными инвесторами. До 2024 года сельхозпроизводители Волги планируют расширить географию экспорта за счёт поставок зерна в Иран, ОАЭ и Индию.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Я
| 27 декабря 2018 в 11:37
#
Ждем подорожания хлеба.