Информационное агентство / Аналитический центр

Волгоградская область направит 1 млрд рублей на решение проблем дольщиков

16.05.2019 | 12:05
|
76

Около 1 млрд рублей направит Волгоградская область за три года на решение проблем обманутых дольщиков и завершение долгостроев, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров.

Так, в 2019 году на решение проблем дольщиков в областном бюджете предусмотрено 383 млн рублей, в течение трех лет — почти 1 млрд рублей. «В том числе средства идут на приобретение государством у добросовестных компаний, достраивающих проблемные объекты, квартир для льготников», — сообщается на официальном портале органов власти региона. Уточняется, что Андрей Бочаров предложил направить на эти цели дополнительные средства.

«Давайте посмотрим по итогам полугодия или девяти месяцев текущего года возможности и внесем изменения в бюджет для выделения дополнительных финансовых средств для приобретения жилья у застройщиков, которые участвуют в решении проблем дольщиков. С одной стороны, это позволит выполнить обязательства перед определенными категориями граждан, с другой — поддержать застройщика, который помогает в решении этой глобальной задачи», — сказал Андрей Бочаров.

В Волгоградской области нарушены права 2,5 тыс. жителей, которые вложили средства в 24 проблемных объекта (48 домов) в Волгограде, Волжском, Краснослободске и Ерзовке. Из них в 2020 году планируется достроить 18 объектов, еще два — в 2022 году. «По двум объектам идет поиск решения, по оставшимся будет применена такая мера, как выплата компенсации дольщикам», — пояснили в пресс-службе администрации региона.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!