Информационное агентство / Аналитический центр

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» изготовил верхнюю часть реактора для турецкой АЭС

15.04.2019 | 11:04
|
167

Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в АО «Атомэнергомаш» — дивизион Росатома) изготовил верхний полукорпус реактора для турецкой АЭС «Аккую». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, уже завершена сварка кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для турецкой АЭС «Аккую», это то один из ключевых этапов изготовления корпуса реактора, отмечается в сообщении. Общая масса конструкции составляет около 180 т.

«Мы плотно сотрудничаем с представителями заказчика и контролирующими организациями, регулярно проводим совместные аудиты по вопросам изготовления оборудования. В настоящий момент все работы для Турецкой АЭС идут в соответствии с производственными графиками», — сказал директор Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Ровшан Аббасов.

АО «Атомэнергомаш» является комплектным изготовителем и поставщиком оборудования реакторной установки и машинного зала для всех четырех блоков станции. Предприятия дивизиона изготовят реакторы, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!