Аналитический центр

Волгодонский «Атоммаш» приступил к производству оборудования для первой в Турции АЭС

04.04.2018 | 18:04
|
197

«Атоммаш», филиал компании «АЭМ-технологии» в Волгодонске, приступил к обработке заготовок корпуса и крышки реактора для блока №1 первой в Турции атомной электростанции «Аккую»,– сообщает официальный портал правительства Ростовской области. Здесь уточнили, что масштабные работы по сооружению АЭС в турецкой провинции Мерсин начались 3 апреля.

В рамках этого проекта «АЭМ-технологии» изготовит реакторное оборудование первого класса безопасности для двух энергоблоков станции. В Волгодонске завершена мехобработка обечаек и днищ одного комплекта парогенераторов. Специалисты завода приступили к сварочным операциям и антикоррозионной наплавке. Кроме того, волгодонскому заводу предстоит изготовить четыре теплообменных аппарата для второго энергоблока АЭС «Аккую».

По словам зама губернатора Ростовской области Владимира Крупина, «Атоммаш» обладает уникальным в своём роде технологическим оборудованием, «имеет современный инжиниринговый центр и отлаженную единую систему управления и планирования».

По данным донского правительства, АЭС «Аккую» — первый в мире проект атомной электростанции, реализуемый по модели BOO (build-own-operate – «строй-владей-эксплуатируй»). В соответствии с этой моделью, Россия построит в Турции станцию, будет ею владеть и её эксплуатировать. Проект АЭС «Аккую» включает четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения «3+». Мощность каждого будет 1200 МВт. Российские инвестиции в проект составят 22 миллиарда долларов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!