Информационное агентство / Аналитический центр

Во всех автобусах Ростова установят кассы для приёма наличных платежей

21.11.2018 | 16:11
|
135

В Ростове-на-Дону перевозки пассажиров осуществляют более 1 тыс. автобусов, 680 из которых – большой вместимости, сообщает сайт Законодательного собрания Ростовской области со ссылкой на зама главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева. Он считает, что сейчас существенно возросла доля безналичной оплаты проезда. «С начала второго полугодия 2019 года все наличные платежи за проезд граждан в городском транспорте будут осуществляться через установленные кассовые аппараты», добавил заместитель градоначальника Ростова.

Рассказывая депутатам ЗС о решении проблем с общественным транспортом, возникших в донской столице в ноябре 2018 года, чиновник уточнил, что сейчас новая техника добавлена на маршруты, вызвавшие нарекания граждан из-за долгого ожидания автобусов. Лебедев подчеркнул, что ситуация стабилизировалась, количество жалоб и обращений граждан «на горячую линию» снизилось. «Департамент транспорта продолжает мониторинг ситуации, в том числе, осуществляя контроль графика городских автобусов на маршрутах,– заверил Евгений Лебедев. – Основная цель – обновление подвижного состава автобусов, повышение комфорта и прозрачности перевозок».

По мнению Лебедева, трудности возникли из-за «истечения сроков договоров с перевозчиками, проведения конкурсов на транспортное обслуживание и перехода к работе с новым перевозчиком, определённым по результатам государственных конкурсов». Ещё одна причина, по версии чиновника, связана с оптимизацией пассажирского парка – сокращением числа маршруток: старой техники, которая эксплуатировалась по 10-12 лет. Кроме того, уверен зам главы города, остались вопросы по качеству подготовки и дисциплине водителей, «которые порой прибегают к нелицеприятным ухищрениям на дорогах».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!