Информационное агентство / Аналитический центр

Вместо продления госконтракта «Крокусу» грозит штраф

25.04.2018 | 12:04
|
163

Арбитражный суд отказал АО «Крокус интернэшнл» подрядчику строительства «Ростов Арены» в продлении сроков обустройства территории стадиона. Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел. Теперь компании грозит штраф пропорциональный просрочке контракта и объемам невыполненных работ.

В феврале компания потребовала продлить срок строительных работ с декабря 2017 года до апреля 2018 года в связи с увеличением их объема. Иск был адресован министерству строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области.

По данным сайта госзакупок, в контракте о строительстве подходов к стадиону «Ростов-Арена» и объектов вокруг водно-спортивного комплекса "Акватории" (он находится рядом со стадионом) действительно есть приложение, в котором объем работ увеличен. Цена контракта выросла с 1,2 млрд рублей до 1,3 млрд рублей.

Как ранее рассказывали "Эксперту Юг" в арбитражном суде Ростовской области, причины изменения сроков истец указал следующие: компания подписала дополнительное соглашение к госконтракту, в котором объем работ по подготовке территории вокруг стадиона был увеличен.

Подрядчик попросил внести изменения в госконтракт, чтобы выполнить работы по всем строительным нормам (некоторые из них нельзя выполнять зимой). Компания пыталась добиться сроков изменения контракта во внесудебном порядке, но региональный минстрой отказался менять сроки, сославшись на условия 44-ФЗ.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!