Информационное агентство / Аналитический центр

Власти Сочи рассчитывают решить проблему обманутых дольщиков к 2022 году

05.04.2019 | 14:04
|
175

Вопрос с обманутыми дольщиками в Сочи планируется полностью решить до 2022 года, сообщает пресс-служба администрации города.

Как говорится в сообщении, в краевом перечне проблемных многоквартирных домов в начале 2018 года числилось 28 объектов. К концу прошлого года восемь объектов было исключено из этого списка, а 30% обманутых дольщиков (2341 человек) получили квартиры. По семи объектам из оставшихся 20 возобновлены работы. Таким образом, решаются проблемы еще 1984 обманутых дольщиков.

Администрация Сочи продолжает искать инвесторов для проблемных домов. Так, уже удалось заключить договоры инвестирования на достройку ЖК «Ареда-7», ЖК «Эдельвейс», ЖК «Долина», ЖК «Курортный», а объект ООО «СалютИнвест», который полностью готов, сейчас находится в стадии корректировки документации для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

«Глава Сочи Анатолий Пахомов отметил, что в борьбе за права дольщиков важно не допустить появления новых несостоявшихся новоселов. Поэтому на курорте введен контроль за всеми строительными объектами. В этом году по договорам долевого участия на курорте должны быть сданы 11 домов. За каждым тщательно следят, чтобы не допустить появления в городе новых долгостроев», – сказано в сообщении.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!