Информационное агентство / Аналитический центр

Власти Северной Осетии разрабатывают бизнес-план ВТРК «Мамисон»

28.08.2018 | 08:08
|
172

Власти Северной Осетии разрабатывают бизнес-план ВТРК «Мамисон», об этом глава республики Вячеслав Битаров заявил на встрече с Министром по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым, сообщает пресс-служба правительства региона. Сейчас завершается строительство инфраструктуры курорта. В числе первоочередных задач — реконструкция тоннеля и части транспортной сети дорог.

Власти республики рассчитывают на финансирование этих работ из федерального бюджета. Кроме того, они намерены добиваться для Северной Осетии статуса особой экономической зоны, чтобы снизить налоговую нагрузку на потенциальных инвесторов. «Мы ведем диалог с инвесторами, которые давно работают в этом сегменте. В данный момент необходимо завершить мастер-план курорта, актуализировать проект планировки, разработать бизнес-план ВТРК "Мамисон" и приступить к разработке проектно-сметной документации», — цитирует главу республики его пресс-служба.

По данным Агентства развития РСО-Алания, совокупная площадь горнолыжного курорта составит 7 тысяч гектаров, площадь застройки первой очереди —36 га. На территории планируется строительство отелей, рассчитанных на 3,5 тысяч койко-мест для гостей и 700 мест для персонала. На первом этапе реализации проекта создадут 35 горнолыжных трасс протяженностью около 50 км. И сеть канатных дорог протяженностью 12,9 км.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!