Информационное агентство / Аналитический центр

Власти Ростова настаивают на отмене строительства высотки на площади Ленина

09.08.2018 | 12:08
|
238

Апелляционную жалобу администрации Ростова на решение Арбитражного суда Ростовской области о признании незаконным отказа в строительстве высотки на пл. Ленина рассмотрят заново из-за смены состава судей, следует из документов картотеки арбитража. В апелляционном суде власти Ростова пытаются доказать, что строительство многоэтажного дома противоречит градостроительным нормам.

В декабре 2017 года Московская Строительная Компания (МСК) подала иск к Департаменту архитектуры и градостроительства Ростова. Целью обращения было признание отказа в разрешении на строительство многоэтажного дома с торговым центром на ул. Ленина напротив гостиницы «Амакс» незаконным. Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону застройщика и обязал власти Ростова вновь рассмотреть проект «МСК». В феврале 2018 года Департамент архитектуры и градостроительства Ростова подал апелляционную жалобу в 15 арбитражный апелляционный суд с требованием отменить это решение.

Власти города отказались одобрить проект строительства высотки, ссылаясь на нарушения в проекте и возможное недовольство горожан. Следующее слушание назначено на 15 августа 2018 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!