Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Власти Пятигорска выяснят, кому продают бальнеолечебницы

03.11.2015 | 15:11
|
1097

Администрация Пятигорска направила запросы по поводу ситуации, складывающейся вокруг четырех лечебных учреждений — Пироговских и Пушкинских ванн, Нижней радоновой лечебницы и Пятигорской бальнеогрязелечебницы руководству ООО «Управляющая компания (холдинг) ФНПР», Федерации независимых профсоюзов России, сообщается на сайте администрации города. Власти хотят выяснить, кому собственник собирается продавать здравницы, и сохранится ли их деятельность. Кроме того, в администрацию поступают сообщения от сотрудников больниц о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата.


Ранее «Кавполит» сообщил, что ФНПР собирается продать четыре объекта в Пятигорске из-за нерентабельности бизнеса — Пироговские и Пушкинские ванны, Нижнюю радоновую лечебницу, Пятигорскую бальнеогрязелечебницу. «Нам эти объекты давным-давно не приносят значительную прибыль.Люди перестали сюда приходить. Санатории давно предоставляют аналогичные услуги. Вот мы в прошлом году хотели сделать термальный объект. Сейчас это очень популярно за границей. Однако не смогли найти партнёров», — объяснил решение директор холдинга и депутат Ставропольской Думы Николай Мурашко.


Администрация направила запросы руководству ООО «Управляющая компания (холдинг) ФНПР», Федерации независимых профсоюзов России с просьбой предоставить информацию о сделках по продаже имущества данных объектов, условий договоров сделки, особенно в части сохранения лечебно-курортного профиля объектов и архитектурного облика (объекты являются частью курорта федерального значения), ситуации с увольнением сотрудников.


Кроме того, администрация хочет выяснить, что будет с котельной, которая расположена на территории грязелечебницы и обеспечивает теплом 13 многоквартирных домов, пятигорский «Водоканал», «Пятигорские электрические сети», детскую спортивную школу и ещё ряд объектов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!