Информационное агентство / Аналитический центр

Власти Крыма наказали гостиницу, увеличив плату за аренду земли в тысячу раз

07.02.2018 | 11:02
|
219

Правительство Республики Крым в тысячу раз увеличило для семиэтажной гостиницы «Калипсо» плату за аренду земли, — сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова. Он подчеркнул, что такое изменение надо рассматривать «как наказание для владельцев гостиницы, построенной в нарушение норм».

«Мне доложили: для "Калипсо" установлена арендная ставка в размере 64 миллионов рублей в год, — уточнил Аксенов. — Этот объект стоит на срезе воды. (Ранее) был климатопавильон, а затем легким движением руки — решением (алуштинских) властей — в 2016 году стал гостиницей».

Со слов главы администрации Алушты Галины Огневой, стоимость аренды земли для «Калипсо» действительно увеличили с 64 тысяч рублей до 64 миллионов рублей. Огнева пояснила агентству, что вопрос о гостинице «рассматривала республиканская комиссия, которая решила не сносить ее, а поднять арендную плату».

Галина Огнева добавила, что владельцы «Калипсо» решение об увеличении арендой платы будут оспаривать в суде.

По данным РИА Новости, семиэтажную «Калипсо» построили в 2013 году на месте бывшей спасательной станции в Профессорском уголке Алушты, на пляже, у самого берега Черного моря. Номер в гостинице стоит от 3,3 тыс. рублей в сутки до 13,7 тыс. рублей в сутки, в зависимости от комфорта и сезона.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!