Аналитический центр

Власти Кабардино-Балкарии рассчитывают на реконструкцию аэропорта Нальчика за счет госпрограммы

06.04.2018 | 14:04
|
219

Власти Кабардино-Балкарии рассчитывают, что реконструкция аэропорта Нальчика и его взлетно-посадочной полосы (ВПП) будут включены в госпрограмму «Развитие транспортной системы РФ», сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госкомтранса региона Арсена Кудаева. По его словам, региональное правительство сделает все для того, чтобы исключить возможность ухода авиакомпаний из Нальчика.

«В рамках госпрограммы РФ по развитию транспортной системы, реконструкция аэропортового комплекса города Нальчика включена в перечень объектов, которые могут финансироваться в случае выделения дополнительного финансирования, а такие прогнозы есть. Вместе с тем федеральным бюджетом на 2018 и плановые 2019, 2020 годы финансирование не предусмотрено», — сказал Кудаев на заседании коллегии ведомства. По его словам, в настоящее время Минтрансом России разрабатывается проект обозначенной программы на период до 2025 года, и Кабардино-Балкария сможет рассчитывать на выделение средств к этому году.

Ранее авиакомпания «Победа» заявила о приостановлении полетов в Нальчик из-за выявленных несоответствий аэродрома сертификационным требованиям, которые не позволяют обеспечить безопасное выполнение рейсов. В компании сообщили, что полеты в Нальчик приостановлены до полного устранения нарушений. «Указанные недостатки нужно устранить в кратчайшее время. Данный вопрос обсуждается на уровне председателя правительства республики. Правительство сделает все для того, чтобы исключить возможность ухода авиакомпаний из Нальчика», — сказал Арсен Кудаев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!