Информационное агентство / Аналитический центр

Владимиру Сакеллариусу вернули должность в администрации Ростова

14.11.2018 | 11:11
|
99

Владимир Сакеллариус назначен на должность заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующий приказ сегодня подписал сити-менеджер Виталий Кушнарев.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в июле 2018 года по иску прокурора Ростова-на-Дону областной суд обязал администрацию города расторгнуть трудовой договор с чиновником, в связи с утратой доверия. По результатам прокурорской проверки было установлено, что «Сакеллариусом «в нарушение требований действующего законодательства не были приняты меры по урегулированию конфликта интересов, связанного с исполнением должностных обязанностей в одной сфере деятельности с его сыном, возглавляющим группу управляющих компаний в Ростове».

Напомним, до назначения на должность замглавы города по ЖКХ Владимир Сакеллариус был депутатом Заксобрания области и совладельцем ООО фирма «Квадро», после назначения сложил депутатский мандат и вышел из состава совладельцев компании. По данным ИАС SeldonBasis, с 4 мая 2017 должность директора ООО фирма «Квадро» стал занимать Игорь Владимирович Сакеллариус. Сейчас предприятие на 50% принадлежит ему же.

В августе Владимира Сакеллариуса включили в «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», который действует с 1 января 2018 года в рамках закона «О противодействии коррупции». В список коррупционеров на пять лет попадают чиновники и должностные лица, которые были уволены в связи с утратой доверия.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!