Информационное агентство / Аналитический центр

Владимир Васильев назначил нового врио премьер-министра Дагестана

05.02.2018 | 22:02
|
306

Врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ об отставке правительства республики. Текст указа опубликован на официальном сайте главы региона.

Врио председателя правительства назначен Анатолий Карибов, который с 2013 года занимал должность первого заместителя премьер-министра республики, а еще ранее руководил агентством по туризму РД. Правительство республики продолжает выполнение своих функций до формирования нового правительства. Октябрьский указ об отставке правительства потерял силу.

Ранее сегодня сообщалось, что врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов доставлен в региональное управление ФСБ. Как сообщает пресс-служба СК РФ, в рамках расследования уголовного дела следователями была установлена его причастность к хищению и мошенничеству. Вместе с ним задержаны врио заместители премьер-министра Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.

Таким образом, продолжается волна коррупционных скандалов. В январе стало известно о задержании бывшего главы Махачкалы Мусы Мусаева и главного городского архитектора Магомедрасула Гитинова. Оба они получили обвинения от следственного комитета республики по махинациям с земельными участками и превышении должностных полномочий.

16 января Счётная палата республики Дагестан опубликовала результаты собственной проверки деятельности администрации городского округа Махачкала, в которой выявила нарушения на общую сумму 2,9 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба организации, 16 материалов на общую сумму 433,6 млн. рублей переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!