Информационное агентство / Аналитический центр

Владимир Путин снял губернатора Астраханской области Александра Жилкина

26.09.2018 | 18:09
|
925

Президент России Владимир Путин заявил о том, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин покидает свой пост, сообщается на сайте Кремля. Врио губернатора назначен замруководителя Федеральной таможенной службы Сергей Морозов.

«Губернатор Астраханской области, Александр Александрович Жилкин – он там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы», — сказал Владимир Путин.

Должность врио губернатора Владимир Путин предложил замруководителю Федеральной таможенной службы Сергею Морозову на личной встрече. Президент подчеркнул, что экономика Астраханской области тесно связана с внешнеэкономической деятельностью.

Астраханская область очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью. Примерно 13 процентов ВРП, совокупного регионального продукта, напрямую формируются за счёт внешнеэкономической деятельности. А если иметь в виду и косвенную составляющую, то это не менее 25 процентов. Там многие отрасли так или иначе связаны с внешнеэкономической деятельностью. Я уже не говорю о добыче углеводородов, но, скажем, то же самое судостроение фактически как кластер создавалось в последнее время именно для реализации проектов добычи, скажем, на Каспии. Много и других вещей, связанных – так или иначе, напрямую или косвенно, – с внешнеэкономической деятельностью с нашими соседями, с Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном, и вообще в целом с внешнеэкономической деятельностью», — сказал президент.

«Владимир Владимирович, я Вас благодарю за оказанное доверие. Понимаю всю серьезность задачи. Я готов», — ответил Сергей Морозов.

Александр Жилкин возглавлял Астраханскую область с 2004 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!