Информационное агентство / Аналитический центр

Владимир Путин попросил открыть Крымский мост к летнему сезону

14.03.2018 | 18:03
|
324

Президент России Владимир Путин попросил подрядчика строительства Крымского моста открыть его к летнему сезону, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы государства. Дорожные работы на мосту будут закончены в мае, но плановое открытие Крымского моста — в декабре.

«Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться» — сказал Владимир Путин. По данным генерального подрядчика строительства Крымского моста, «Стройгазмонтаж», дорога в мае 2018 года будет готова. «Надеюсь, что все будет доведено до конца, как положено, в срок или даже раньше срока», — добавил президент, отметив, что при этом нужно обязательно обеспечить надлежащее качество работ.

Крымский мост между Таманью и Керченским полуостровом — ключевой инфраструктурный проект на юге России, который свяжет полуостров автомобильной и железнодорожной дорогой с Краснодарским краем. Сейчас в Крым можно попасть только паромом. Длина Крымского моста составляет 19 км, в том числе 7,5 км — над морем. Автомобильная дорога Крымского моста будет четырехполосной с пропускной способностью до 40 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд рублей. Генеральный подрядчик строительства — компания Аркадия Ротенберга.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!