Информационное агентство / Аналитический центр

Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму

18.03.2019 | 15:03
|
197

Президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, официальная церемония прошла в Севастополе 18 марта.

Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС и в режиме видеоконференции – Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани.

«Сегодня сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности крымского полуострова, да и всего юга Российской Федерации, в развитии экономики и инфраструктуры этого региона. На территории Краснодарского края в эксплуатацию вводится новая, современная подстанция «Порт». Она нужна для развития морского порта «Тамань», для обеспечения работы Крымского моста. Здесь, в Севастополе, на полную мощность выходит Балаклавская ТЭС и симферопольская, Таврическая ТЭС. Эти станции с октября прошлого года уже работают, поставляют энергию. Сегодня вводятся в работу еще два новых блока: по одному там и там. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 мегаватт», – цитирует президента РФ пресс-служба Кремля.

В 2014 году собственная генерация на Крымском полуострове была на уровне всего 160 мегаватт, сегодня общий объем энергопотребления в Крыму составляет 1000–1100 мегаватт.

«С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 мегаватт. Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей, с учетом планов развития крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы страны», – уточнил Владимир Путин.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!