Информационное агентство / Аналитический центр

Винзавод "Массандра" могут приватизировать

09.06.2018 | 12:06
|
277

Генеральный директор винзавода "Массандра" Янина Павленко допустила приватизацию винодельческого госпредприятия, сообщает ТАСС. «Об этом не говорилось. Еще не было никаких на эту тему ни разговоров, ни документов. Я думаю, что если это и перспектива, то не краткосрочная. Все зависит от решения правительства РФ", - цитирует агентство руководителя предприятия.

По словам Павленко, финансовые результаты «Массандры» доказывают эффективность действующего собственника предприятия. Через управление делами президента РФ винзавод принадлежит государству. Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в мае предприятие завершило модернизацию цеха выдержки вина «Верхний подвал». В установку нового оборудования — 50 емкостей из нержавеющей стали с рубашками охлаждения на 1,25 млн литров для хранения молодого вина вложили 39,5 млн рублей.

Напомним, ранее в Крыму было акционировано госпредприятие республики "Завод шампанских вин "Новый свет". Петербургская компания ООО "Южный проект", учрежденная банком «Россия» выкупила акции завода за 1,5 млрд рублей. Так же в план приватизации на 2018 год власти республики "Симферопольский винодельческий завод" и "Крым-Вино".

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!