Информационное агентство / Аналитический центр

Вице-мэр Сочи Иван Бромбергер стал фигурантом уголовного дела

24.10.2018 | 10:10
|
133

Следственное управление по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, сообщает пресс-служба ведомства. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии он, не имея правовых оснований, выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач. Это создало угрозу возникновения ЧС.

Также фигурантом уголовного дела стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов. По данным следствия, в сентябре 2016 года он согласовал мировое соглашение с ООО «Ливадия» о вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, строительство которого не было окончено, а само здание не было оборудовано системой противопожарной защиты.

По данным краевого следкома уголовное дело возбуждено в отношении бывшего вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Напомним, в минувшем апреле он был взять под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу.

Еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении судебного пристава-исполнителя Адлерского районного отдела Сочи. По данным пресс-службы он не принял мер «в части понуждения должника исполнить требования о сносе дома в рамках исполнительного производства»

Еще одним фигурантом уголовного дела стал директор Сочинского «Водоканала» Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

По данным пресс-службы следственного управления, уголовные дела возбуждены на основании материалов следствия, и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!