Информационное агентство / Аналитический центр

Вертолет не обнаружил моряков с горящих судов в районе Керченского пролива

23.01.2019 | 17:01
|
160

Вертолет МЧС России со спасателями на борту вылетел из аэропорта Геленджик к месту ЧС в Черном море на поиски пропавших с горящих судов моряков, но не обнаружил их, сообщает Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС РФ.

«Спасатели Геленджикского подразделения МЧС продолжали поиск пропавших моряков с воздуха. Как и накануне, была обследована акватория моря в районе места происшествия, к сожалению, пропавшие моряки не обнаружены», — сообщили в ведомстве.

Как ранее писал «Эксперт Юг», вечером 21 января в нейтральных водах в Керченском проливе загорелись танкеры «Канди» и «Маэстро», которые шли под флагом Танзании. По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта одного судна на другой.

Согласно последним данным, 12 моряков спасли, еще 14 найдены погибшими. Судьба еще пятерых человек остается неизвестной. На борту находились граждане Индии и Турции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели членов экипажей загоревшихся в нейтральных водах Черного моря судов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!