Информационное агентство / Аналитический центр

Вениамин Кондратьев: «Стратегию Кубани одобрили на федеральном уровне»

08.10.2018 | 16:10
|
87

Стратегия развития «Кубань-2030» получила одобрение на федеральном уровне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева. Документ проходил проверку на соответствие государственным задачам и целям. Процедура согласования длилась более девяти месяцев.

«Мы проделали большую совместную работу и в результате получили положительные заключения от всех заинтересованных федеральных структур. Теперь, когда документ окончательно сформирован, на ближайшей сессии ЗСК я планирую выступить с инициативой о придании стратегии «Кубань-2030» статуса краевого закона», – заявил Вениамин Кондратьев.

Как ранее писал «Эксперт Юг», разработкой стратегии развития Краснодарского края занимался Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр». Из бюджета края было выделено «порядка 50 млн рублей». По словам управляющего директора консорциума «Леонтьевский центр – AVGroup» Алексея Крыловского, в ЮФО и СКФО они работали не только в Краснодарском крае, но и разрабатывали долгосрочные стратегии социально экономического развития Северной Осетии («Алания-2030») и Адыгеи («Адыгея-2030»).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!