Информационное агентство / Аналитический центр

Вениамин Кондратьев противопоставил рост производства томатов возвращению турецкого импорта

03.05.2018 | 14:05
|
224

С 1 мая поставки помидоров в Россию разрешены всем турецким производителям, до этого экспортировать томаты из Турции могли только 20 предприятий. При этом продолжает действовать квота поставок в совокупном объеме 50 тысяч тонн, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день, лидер по производству овощей, в том числе тепличных, в России – Краснодарский Край. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас на Кубани площадь теплиц составляет более 200 га. Общий урожай овощей в 2017 году превысил 800 тысяч тонн, около 100 тысяч тонн было собрано в теплицах. С начала текущего года аграрии Кубани уже получили 22,8 тыс. тонн овощей.

«Если говорить именно о томатах, то за последние годы их производство возросло на 25%», - цитирует Кондратьева агентство. По данным агропортала при кубанском минсельхозе производство томатов (в теплицах и открытом грунте) в 2017 году по отношению к 2016 году выросло почти в пять раз с 11,1 тысячи тонн до 51 тысячи тонн.

«Кубанские овощи это уже сложившийся бренд, качественный и экологически чистый. И жители, и гости нашего края хотят видеть на своих столах свежие и вкусные томаты. Уверен, возобновление импорта турецких томатов не отразится на реализации продукции кубанских сельхозтоваропроизводителей. Более того, конкуренция это дополнительный стимул для развития»,– прокомментировал ситуацию Вениамин Кондратьев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!