Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Вениамин Кондратьев предложил лишать торговой лицензии продавцов контрафакта

14.12.2017 | 10:12
|
157

Магазины и рестораны, реализующие контрафактный алкоголь, должны быть лишены права заниматься торговой деятельностью – с такой инициативой краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев выйдет на федеральный уровень.

Как сообщает пресс-служба краснодарского правительства, на Кубани уже начали готовить соответственный пакет документов. К таким мерам в администрации края призвали после обнародования новой статистики по борьбе с оборотом нелегальной алкогольной продукции: за прошедший год в регионе почти 300 жителей края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибло. Больше всего отравлений зарегистрировано в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Каневском и Темрюкском районах. Также за год работы было изъято 1,3 млн литров нелегального алкоголя.

«Мы должны пресечь нелегальный оборот и продажу "палёнки" в магазинах и ресторанах. Увеличим количество надзорных рейдов и ужесточим ответственность владельцев бизнеса за торговлю фальсификатом», – предупредил Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

В правительстве напомнили, что в текущем году наказание для продавцов за реализацию нелегального алкоголя составляет 2 тыс. рублей, а для юридических лиц – 3 млн рублей. 80% штрафов выписывают именно физическим лицам.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!