Информационное агентство / Аналитический центр

Вениамин Кондратьев поручил ограничить этажность застройки на побережье

30.07.2018 | 16:07
|
110

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать законопроект об ограничении строительства в прибрежной зоне края, сообщает пресс-служба администрации региона. Такую задачу губернатор поставил на совещании с вице-губернаторами, руководителями министерств и ведомств, а также главами муниципалитетов.

«На побережье зачастую ведется недальновидная строительная политика. Вместо строительства отелей, концертных площадок, досуговых центров, прибрежная зона застраивается жилыми высотками, так, что даже моря не видно. Надо жестко запретить застройку там, где можно возвести курортную инфраструктуру. Это наша стратегическая задача. На расстоянии 300 метров от воды не строить ничего выше 3-4 этажей. Курортные территории должны оставаться курортными», — цитирует главу региона пресс-служба.

Напомним, ранее власти региона заявляли об ужесточении контроля возведения многоквартирного жилья. С января 2017 года департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края отклонил 176 заявлений на осуществление долевого строительства от 52 застройщиков, сообщает пресс-служба администрации региона. По данным первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко, всего за последние полтора года в департамент поступило 354 заявлений от 124 застройщиков.

Ужесточение надзорных мер связано с работой по защите прав участников долевого строительства. «Мы на постоянной основе осуществляем мониторинг строительства объектов, по которым застройщик получил заключение о соответствии. В случае отклонения от требований, принимаем меры по немедленному разрешению ситуации», – цитирует пресс-служба первого заместителя главы региона.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!