Информационное агентство / Аналитический центр

Вениамин Кондратьев: Каждый квадратный сантиметр «Фишта» находится под контролем

15.06.2018 | 12:06
|
262

На стадионе «Фишт» введен особый охранный режим, который продлится до окончания Чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Сегодня здесь пройдет первый южный матч мундиаля, который сыграют сборные Португалии и Испании.

В дни игр безопасность на арене будут обеспечивать 800 охранников, во внематчевые дни — 250 охранников. Досматривать персонал и болельщиков будут 1170 стюардов, отвечающих за безопасность на трибунах стадиона в дни матчей. По периметру стадиона и внутри него работают более двух тысяч камер, на входных павильонах установлено порядка 180 досмотровых рамок и интероскопов для проверки вещей.

«Каждый квадратный сантиметр «Фишта» находится под контролем. Важно не допустить никаких внештатных ситуаций, чтобы болельщики и сборные почувствовали праздник футбола на легендарном стадионе, – отметил губернатор края Вениамин Кондратьев. – Уже прошла тренировка, и жалоб мы не получили. Безопасность здесь – на самом высоком уровне»

Противопожарную безопасность во время матчей на стадионе «Фишт» обеспечивают 103 сотрудника МЧС и 16 единиц техники. Охранять общественный порядок около стадиона будут 550 казаков.

Чтобы избежать заторов на дорогах и большого скопления людей на входных группах стадиона, болельщикам рекомендуют прибывать к «Фишту» за три часа до начала матча. Добраться к стадиону можно на автобусах и шаттлах, а также в поездах пригородного сообщения.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!