Информационное агентство / Аналитический центр

Вениамин Кондратьев: городская администрация должна быть последовательной

22.05.2018 | 14:05
|
229

Глава Кубани Вениамин Кондратьев проинспектировал «проблемные» многоквартирные дома в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского Края. Речь идет о жилых зданиях, возведенных с нарушениями. На территории Сочи выявлено 223 таких дома, из них 185 – объекты самовольного строительства, 10 жилищно-строительных кооперативов, а также 28 объектов, возводимых в рамках закона о долевом строительстве.

С начала 2018 года администрацией города в суды было подано 64 иска о признании домов незаконными. По решению суда все эти стройки «заморожены».Некоторые из них Вениамин Кондратьев сегодня посетил лично. «Почему допустили такое? Если дом строится, значит, кто-то разрешил. Это порочная система, и наша задача ее остановить. В этом вопросе нужна персональная ответственность каждого, – обратился губернатор к представителям сочинской администрации. — Местная администрация должна быть последовательной и за все отвечать. Хочу знать конкретно, кто эти судьи, которые дают разрешение на узаконивание объекта, и тем самым уродуют облик города»

Кондратьев предложил мэрии города совместно с судьями проводить выездные совещания по ключевым проблемам застройки Сочи.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!