Информационное агентство / Аналитический центр

Вениамин Кондратьев: архитекторы будут меняться, пока безобразие не прекратится

21.06.2018 | 16:06
|
194

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев порекомендовал пересмотреть кадровый состав департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Вопрос не решенных проблем в краевой столице глава региона поднял в ходе совещания по вопросам градостроительной деятельности на территории.

Речь шла о высокой плотности застройки отдельных микрорайонов. В районе улиц Уральской и Старокубанской, где выданы разрешения на строительство домов на 14 тысяч жителей, часть высоток уже возведена, А также строительство рядом с поселками Краснодарский и Российский, где нет четкой схемы дорог и социальных объектов, при этом до ближайшей школы – восемь километров.

«Кто выдавал разрешения на это строительство? Город должен развиваться, он должен строиться, но оставаться при этом комфортным для жизни, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Не только квадратные метры, а жизнь должна быть в этих кварталах – школы, детские сады. Я подчеркиваю, архитекторы будут меняться, пока это безобразие не прекратится»

Как ранее писал «Эксперт ЮГ», в апреле этого года главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок был задержан и заключен под стражу за превышение должностных полномочий.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!