Информационное агентство / Аналитический центр

Василий Вакуленко: «У этого безумия не будет конца»

05.09.2018 | 15:09
|
121

Василий Вакуленко прокомментировал сообщение ФК «Ростов» о том, что из-за концерта Басты, назначенного на 29 сентября, домашние матчи клуба придется перенести на стадион «Олимп-2». Представители футбольного клуба выразили опасение, что сцена и танцпол, установленные на поле повредят газон. «К сожалению, это уже не оценочное суждение менеджмента, а факт, подтвержденный историей. «Ахмат Арена», «Стадион Петровский», «Эсприт Арена», «Стадион Уэмбли» — вот только краткий перечень стадионов, газоны которых были полностью уничтожены в ходе проведения концертных программ. Более того, ФИФА вовсе запретила проведение любых концертных мероприятий на новых стадионах за 2 месяца до ЧМ-2018», — говорится в заявлении ФК «Ростов».

Василий Вакуленко, в свою очередь, отметил, что при подготовке к концерту были проведены все необходимые встречи и консультации со специалистами, которые заключили, что концерт на площадке «Ростов-Арена» можно провести без ущерба для стадиона и поля, на котором играют футболисты. В своем обращении Василий Вакуленко

Ссылается на проектную документацию «Ростов Арены», где сказано, что стадион предназначен для проведения массовых мероприятий с использованием поля. Там же прописаны правила эксплуатации площадки.

«У этого безумия никогда не будет конца. Определенно, есть заинтересованные лица, имеющие отношение к ФК «Ростов» и, вероятно, испытывающие лично ко мне конкретную неприязнь. Инициаторы дискуссии пытаются сформировать общественное мнение не в мою пользу <…> Мне очевидно, что заинтересованные в отмене концерта люди явно лукавят. <…> существует огромное количество примеров проведения концертов на аналогичных полях. Стадион «Открытие Арена» (Спартак) регулярно проводит масштабные концерты, среди которых выступления Rammstein, Ланы Дель Рей, группы Ленинград, Guns N’Roses, Depeche Mode. На стадионе «Лужники» в августе прошел концерт группы Imagine Dragons», — говорится в сообщении опубликованном на официальных страницах Василия Вакуленко в социальных сетях.

Напомним, ежегодное содержание «Ростов Арены» оценивают в 250-300 млн рублей в год. До 2020 года эти деньги будут выделять из федерального бюджета. После, площадка постепенно перейдет в собственность Ростовской области и будет содержаться за счет местного бюджета, а также дохода от проведения футбольных матчей и коммерческих мероприятий.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!