Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Василий Голубев снова стал губернатором Ростовской области, набрав 78,21% голосов

14.09.2015 | 13:09
|
1135

В Ростовской области стали известны итоги выборов губернатора региона. Василий Голубев («Единая Россия») набрал 78,21% голосов, Николай Коломейцев (КПРФ) набрал 11,66%, Михаил Емельянов («Справедливая Россия») - 5,03%, Иван Новиков (ЛДПР) - 2,37%. За кандидата от партии «Пенсионеры России» Ивана Колесникова проголосовали 1,26%. В выборах приняли участие 48,56% населения Ростовской области, что на 6% больше, чем прогнозировалось.


Вечером после закрытия избирательных участков врио губернатора Ростовской области Василий Голубев, который уже лидировал в списке кандидатов, заявил в прямом эфире «Южный регион Дон» о том, что он удовлетворен ходом выборов, что политические партии не использовали «черные технологии». Кроме того, Голубев сказал, что будет использовать предложения оппонентов губернатора в развитии региона.

По словам главы избиркома Ростовской области Сергея Юсова, выборы прошли с меньшим количеством нарушений и скандалов в агитационной кампании и во время голосования 13 сентября. «Нами отмечена и наибольшая степень благожелательности на избирательных участках и даже между политическими оппонентами», - комментирует итоги выборов г-н Юсов.

Результатами выборов и качеством проведения остались недовольны кандидат от КПРФ Николай Коломейцев и кандидат от «Справедливой России» Михаил Емельянов. «По сравнению с прошлыми выборами ничего ровным счётом не изменилось: так же сторонники партии власти проводят незаконную агитацию, так же осуществляется подвоз людей на избирательные участки, удаление членов комиссии с правом совещательного голоса... Одним словом, весь спектр нарушений, которые фиксировались и ранее», - прокомментировал выборы г-н Коломейцев.

«На выборы пришёл электорат, который так или иначе стимулируется властью, пришли радикалы, а мои избиратели, которые потенциально могли за меня проголосовать, — умные, грамотные, образованные — не пришли на выборы, потому что не верят, что так можно что-то изменить. Мы попали в замкнутый круг. Партия власти добивается результата за счёт чрезвычайно низкой явки, а победа партии власти порождает низкую явку. И это была главная проблема прошедшей кампании. Как выбраться из этого замкнутого круга — проблема политических партий, и с этим надо работать», — заявил Михаил Емельянов.

Нарушения на выборах

Несколько нарушений было зафиксировано наблюдателями от партии КПРФ. Это попытки вбросов на участках: № 1823 Ленинского района Ростова-на-Дону в пользу врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, № 2008 Советского района Ростова-на-Дону, задержание наблюдателей от КПРФ – журналистов газеты «Правда» полицией без объяснения причин, недопуск наблюдателей в помещение для голосования в Советском районе, пропажа голосов избирателей, участвовавших в досрочных выборах в Новочеркасске.

Региональный координатор общественного движения «Голос» Иван Орлов говорит о том, что серьезных нарушений на участках Ростова-на-Дону не было, а попытки вбросов, зафиксированные наблюдателями от других партий, не подтверждались. Основные нарушения на выборах – это процедурные действия: ограничение движения наблюдателей, когда им разрешали снимать только с определенных мест, увеличение копий протоколов, которые появились только после 20.00, хотя должны были быть раньше.

По словам Ивана Орлова, политические партии проявили халатность по отношению к выборам в регионе. Достаточное количество наблюдателей от политических партий было только на участках одномандатных избирательных округов. Во многих участках региона присутствовали только наблюдатели от «Единой России».

По словам заместителя начальни по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Ростовской области Игоря Тишкунова, выборы в Ростовской области прошли спокойно. Было зафиксировано 12 сообщений о возможных нарушениях на выборах в день голосования.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.