Информационное агентство / Аналитический центр

Василий Голубев: «Ростов Арене» потребуется федеральное финансирование

14.06.2018 | 12:06
|
179

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на конференции в пресс-центре ЧМ-2018 сообщил, что на содержание «Ростов Арены» — порядка 250 млн рублей в год потребуются субсидии из федерального бюджета. Речь идет об эксплуатации стадиона после Чемпионата мира по футболу. «Я считаю, что стадион максимально быстро должен быть передан в эксплуатацию региону, чтобы точно оценить возможности. На первом этапе его содержать без поддержки федерального центра будет сложно», - отметил глава региона.

Он добавил, что время, прежде всего, потребуется на оценку возможностей, которые дает новая спортивная арена. Василий Голубев также подчеркнул, что уже обсудил с президентом ФК «Ростов» (Арташес Арутюнянц), подготовку клуба к новому сезону. В том числе способы привлечения болельщиков на стадион. Напомним, ранее анонсировался бесплатный проход на домашние игры «Ростова» детей до 13 лет.

Как ранее писал «Эксперт Юг», строительство стадиона обошлось более чем в 20 млрд рублей. По требованиям FIFA, стадион вмещает 45 000 зрителей. Однако после проведения матчей чемпионата, часть кресел демонтируют оставив только 37 868 мест. Первым анонсированным коммерческим мероприятием на «Ростов Арене» не связанным со спортом, стал концерт ростовского рэпера Басты, стоимость билетов на него варьируется от 700 до 5500 рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!