Информационное агентство / Аналитический центр

Василий Голубев: ЦГБ Ростова не будут передавать в концессию до строительства нового корпуса

25.04.2019 | 14:04
|
189

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании Законодательного Собрания региона заявил, что Центральная городская больница Ростова не будет передана в концессию до строительства нового комплекса, которое планирует инвестор.

По его слова, изначально рассматривался вариант передачи в концессию всего комплекса ЦГБ, но принято решение пока этого не делать. «Сначала пусть инвестор построит больницу, сделает все на уровне, а дальше уже будем разговаривать», – сказал Василий Голубев.

Напомним, что 23 апреля депутаты городской Думы Ростова согласовали предварительный перечень недвижимого имущества Центральной городской больницы для возможной передачи в концессию. По словам заместителя главы администрации Ростова Светланы Камбуловой, предложение поступило от ООО «РостовМедИнвест». Потенциальный концессионер в течение трех лет построит на территории ЦГБ 9-этажный хирургический корпус площадью 60 тыс. кв. м на 700 коек с 20 операционными. Затраты на строительство нового объекта, его комплектацию и оборудование оцениваются в 8,2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!