Информационное агентство / Аналитический центр

Вантовый мост свяжет северную и южную стороны Севастополя

23.04.2019 | 10:04
|
237

Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта на первом этапе строительства моста через Севастопольскую бухту, сообщает пресс-служба организации.

В рамках проекта будет построен вантовый мост и подходы к нему общей протяженностью 4 км, они будут иметь по две полосы движения в каждом направлении. С правой и левой стороны проезжей части установят шумозащитные экраны.

Предполагается, что начальная точка моста будет расположена в районе Апполоновой и Инженерной балок на Брестской улице в южной части Севастополя, а конечная – на улице Богданова в северной.

Работы будут финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Сейчас северную сторону Севастополя и его центральную часть, где располагаются основные административные учреждения, учебные заведения и социальные объекты, связывает катерное и паромное сообщение через Севастопольскую бухту. «Часто из-за ухудшения погодных условий движение судов прекращается, а жители северной стороны вынуждены добираться в центр по объездному пути, который занимает немало времени», – сказано в сообщении.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!