Информационное агентство / Аналитический центр

Вадим Ванеев ушел с поста генерального директора «Евродона»

01.11.2018 | 11:11
|
227

Генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев покинул свой пост, сообщает представитель ВЭБа. Уход Вадими Ванеева с этого поста был одним из условий кредитования «Евродона» ВЭБом. Также уволены топ-менеджеры, работавшие с Вадимом Ванеевым.

Полномочия Вадима Ванеева прекращены с 1 ноября. Теперь он займет должность заместителя директора по развитию. Управлять «Евродоном» будет компания ООО «РК-проект», назначенная ВЭБом. Компания выбрана в связи с наличием у неё специальной компетенции и профильного опыта в области управления проблемными активами. Руководителями других активов Вадима Ванеева назначены представители ВЭБа. Гендиректором

ООО «Ирдон» и ООО «Металл-Дон» назначен Сергей Богомазов из «ВЭБ-Капитала», ООО «ТД “Индолина”» возглавит руководитель мониторинговой группы ВЭБа на «Евродоне» Дмитрий Орлов.

В ВЭБе отметили, что также принято решение о привлечении инвестиционного банка и оценочной компании из первой «четверки» для выработки новой финансовой модели и оценочных мероприятий.

Напомним, что уход Вадима Ванеева был одним из условий выделения кредита в 1,6 млрд рублей ВЭБом для регулирования финансовой ситуации на «Евродоне».

Об ухудшающейся на предприятии ситуации стало известно в сентябре. По данным ВЭБа, холдинг накопил совокупный долг перед кредиторами в размере 37 млрд рублей, из-за чего с компанией перестали работать многие поставщики, в том числе, те, кто поставляет корма для птицы. В самом холдинге их объясняют птичьим гриппом, который был выявлен на площадках «Евродона» летом 2018 года.

К концу октября на площадках «Евродона» оставалось всего 72 тысячи голов птицы родительского стада и 377 тысяч яиц. При этом коммерческого стада, которое идет на убой, нет. Тогда как в 2017 году у «Евродона» было 3,5 млн голов птиц.

На предприятиях «Евродона» работала специальная группа «ВЭБа», но она не могла управлять компанией, пока свой посты не покинут Вадими Ванеев и его команда.

«Евродон» - одно из крупнейших предприятий по производству индейки в России, созданное Вадимом Ванеевым в 2003 году. Основным акционером «Евродона» является ВЭБ (74% уставного капитала).

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Вера
| 1 ноября 2018 в 17:15
#
Разворуют остатки