Информационное агентство / Аналитический центр

В зоне прилета аэропортов Юга откроются магазины «duty free»

14.12.2018 | 10:12
|
212

Правительство РФ утвердило перечень аэропортов, где разрешено размещение магазинов беспошлинной торговли (duty free) в зонах прилета, соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина. Всего в перечень вошли 75 аэропортов, в том числе ростовский «Платов», таганрогский «Южный», астраханский «Нариманово», аэропорты Волгограда, Грозного, Краснодара и другие воздушные гавани ЮФО и СКФО.

Напомним, до принятия нового постановления Правительства РФ, магазины duty free работали только в зонах вылета. Однако в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, беспошлинные товары можно продавать и в зонах прилета.

«В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, могут реализовываться, в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС. Реализация таких товаров допускается в магазинах беспошлинной торговли, которые работают в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС воздушным и водным транспортом», — говорится в справке к постановлению.

Помимо аэропортов, с даты утверждения перечня, размещение магазинов «duty free», также разрешено в зонах прибытия 38 морских и речных портов, обслуживающих пассажирские суда. В этот список вошли порты Сочи, Новороссийска, Ялты, Севастополя, Анапы, Геленджика, Евпатории, Астрахани, а также порт «Кавказ» и порт «Оля».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!